Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Методики диагностики младших школьников будут полезны педагогам, детским психологам, дефектологам, а также студентам, овладевающим данными специальностями. Все методики включают стимульный материал, описание качественной и количественной обработки данных.
Методики диагностики детей дошкольного возраста будут полезны воспитателям детских садов, социальным педагогам, детским психологам и, несомненно, родителям.
Проблемы подростков волнуют не только родителей, но и учителей, специалистов по социальной работе, школьных психологов.
Взрослые люди тоже нуждаются в психологической и педагогической поддержке со стороны коллектива и руководства. На сайте собрана масса методик по диагностике персонала или отдельных сотрудников.
Каждая работа - уникальна. Обращайтесь.

Обо мне

djНапишу вам курсовую и диплом! Меня зовут Юлия Романова, я оказываю помощь студентам, профессионалам и любителям в расчетах по различным видам диагностических методик. 18-летний опыт работы, новейшая литература, искренняя любовь к делу, которым я занимаюсь, - все это позволяет эффективно сотрудничать с заказчиками!

Тел.+37529 7262468

e-mail: cola5@yandex.ru

Get Adobe Flash player

Назначение: Игровая ситуация для занятия с детьми трех-четырех лет для обучения их гигиеническим навыкам. Воспитание культурно–гигиенических навыков и привычек является одной из основных, значимых задач воспитательного процесса наряду с организацией режима дня, питания и закаливания. Все эти навыки в совокупности необходимы для укрепления здоровья ребенка и его разностороннего развития.

 

Воспитатель. Ребята, к нам в гости пришла кукла Катя (демонстрирует куклу, у которой испачканы руки). Она хочет с вами поиграть и позаниматься. Примете ее в игру? (Ответы детей.) А вот Оля почему-то не хочет играть с куклой Катей. Почему, Оля?

Оля. У нее грязные ручки.

Воспитатель. Что нужно сделать кукле Кате перед тем, как вы возьмете ее играть?

Дети. Нужно вымыть руки.

Воспитатель. Но умеет ли Катя правильно мыть руки? (Обращается к ребенку в группе.) Даша, подскажи Кате, как это делать.

На столике: тазик, кувшин с водой, мыло, Дашино полотенце. Сначала воспитатель, потом ребенок демонстрируют последовательность действий при мытье рук.

Воспитатель (комментирует действия). Сначала нужно взять мыло и намочить руки. Затем тщательно круговыми движениями намылить руки. Положить мыло в мыльницу. Смыть мыльную пену с рук. Насухо вытереть руки полотенцем.

Кукла Катя. А теперь я вымою руки. Даша, можно мне вытереть руки твоим полотенцем?

Если ребенок разрешает кукле воспользоваться своим полотенцем, воспитатель обращается к детям.

Воспитатель. Ребята, а вы как думаете?

Можно кукле вытереть руки Дашиным полотенцем?

Выслушиваются ответы детей. Воспитатель подводит итоги детских рассуждений: полотенце является предметом личной гигиены, поэтому нельзя пользоваться чужим полотенцем, нельзя давать свое полотенце другому человеку.

Елена Григорьева

Ссора

У меня большое горе:

С мамой я сегодня в ссоре.

Я хожу за ней весь день

Молчаливая, как тень.

На себя хожу и злюсь,

Что никак не извинюсь!

Воспитатель. Не случайно в туалетной комнате у каждого из вас висит свое полотенце, а не одно — общее. Точно так же у каждого из вас должен быть носовой платочек: один — в кармашке комнатной одежды, другой — в уличной одежде. И делиться своим платком тоже не нужно. Такую услугу называют «медвежьей». Как вы думаете, почему? Выслушиваются ответы детей. Воспитатель подводит итоги детских рассуждений: носовой платочек — тоже предмет личной гигиены.

Если человек одалживает кому-то свой платок, он вместе с платком может «одолжить» и свою простуду (насморк, кашель). Поделиться с товарищем можно только бумажным носовым платочком, который отдается «навсегда» и после использования выбрасывается.

Источник: Светлана Бондаренко, воспитатель детского сада № 77 г. Москвы // Дошкольное образование - №4 (292) - 2011г

Важное

Мы Вконтакте

Статьи для психолога

Сценарий родительского собрания "Наказание ради любви?"

Цель: повышение психологической компетентности родителей по проблеме применения наказаний как одного из методов воспитания ребенка.

Задачи: дать общее представление о том, как воспитывать детей, не прибегая к жестокости и телесным наказаниям; ознакомить с результатами анкетирования детей; способствовать повышению психологической грамотности в вопросах применения штрафных санкций; предоставить возможность анализа различных ситуаций, возникающих в процессе воспитания ребенка; развивать навыки сотрудничества родителей.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

Статьи для логопеда

Перечень формулировок логопедического заключения при первичности и вторичности речевой неполноценности

Формула логопедического заключения:  структура речевого дефекта + форма речевой патологии.

Структуру речевого дефекта составляют звуковая и смысловая стороны речи. Звуковая сторона речи включает в себя: звукопроизношение; различение и дифференциацию звуков; анализ и синтез; слоговую структуру. Смысловую сторону речи составляют: лексический запас; грамматический строй речи; связная речь. К формам речевой патологии относятся: дислалия, дизартрия, дизартрический компонент, ринолалия, алалия и другие, т. е. это все те клинические заключения, которые пишет врач.

Подробнее...

Статьи для педагога

Психологические особенности творческой активности в процессе фольклорно-игровой деятельности

Творческая активность как личностное образование проявляется в преобразующей продуктивной деятельности. Важной ее характеристикой являются динамизм, созидательная направленность, «внутренняя подвижность» личности как внутренний источник творческого саморазвития. Методологически важно иметь в виду и взаимосвязь таких понятий, как «деятельность» и «творчество».

Подробнее...

Помогу с написанием любой студенческой работы. Без посредников.Пишите: cola5@ya.ru