Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Методики диагностики речи, познавательного, моторного развития для логопедов, педагогов, психологов, дефектологов.
Методики диагностики детей дошкольного возраста будут полезны воспитателям детских садов, социальным педагогам, детским психологам и, несомненно, родителям.
Проблемы подростков волнуют не только родителей, но и учителей, специалистов по социальной работе, школьных психологов.
Взрослые люди тоже нуждаются в психологической и педагогической поддержке со стороны коллектива и руководства. На сайте собрана масса методик по диагностике персонала или отдельных сотрудников.
Каждая работа - уникальна. Обращайтесь.

Обо мне

djНапишу вам курсовую и диплом! Меня зовут Юлия Романова, я оказываю помощь студентам, профессионалам и любителям в расчетах по различным видам диагностических методик. 18-летний опыт работы, новейшая литература, искренняя любовь к делу, которым я занимаюсь, - все это позволяет эффективно сотрудничать с заказчиками!

Тел.+37529 7262468

e-mail: cola5@yandex.ru

Get Adobe Flash player

 Вопрос «Как написать хорошую курсовую» задают мне практически все студенты, потому что, прежде, чем воспользоваться моей помощью и поддержкой, все хотят попробовать свои силы. Почему же получается не у всех? Самая большая проблема: АНТИПЛАГИАТ. Как повысить уникальность текста?

Итак, для тех, кто не в курсе. Антиплагиат, своими словами, это такая система (программа или сайт), в которую загружается ваша работа. Система осуществляет поиск текста, который уже есть в интернете. Если нашла - выдает "плагиат". Причем, даже, если ваш кусочек текста взят из учебника, а учебник есть в сети - все. Плагиат.

Внимательные преподаватели смотрят: откуда взят текст. Если из книги, статьи - могут простить вам это заимствование. Но, увы, так делают не все. Главное сейчас - это цифра. Раз, цифра "шкалит" - все. Ваша работа скачена. Увы-увы.

Поэтому вот уже несколько лет требования к уникальности курсовых и дипломных вызывает панику не только в кругах студентов, но и среди преподавателей. Да-да, именно! Преподаватели тоже хватаются за голову, когда читают тот бред, который приносит им студент, переписавший текст учебника самостоятельно. Что греха таить - не у всех развит литературный талант. А, чтобы повысить уникальность, студентам приходится брать учебник - и переписывать его своими словами. Увы, не у всех это успешно выходит.

Какие есть варианты пройти антиплагиат?

Во-первых, технический вариант. Такую возможность предлагают миллионы современных сервисов. Как это работает? Легко. Например, происходит редактирование вашего текста, а некоторые символы заменяются похожими. Вместо русского «р», например, вставляют английское «p» (пи). Похоже, не правда ли? А система может принять слово «река» как нерусское. Пару замен букв в словах - и ваш текст уже вроде как не на русском, а на непонятном языке.

Такой вариант сейчас уже известен большинству сервисов по проверке уникальности, поэтому устарел.

Во-вторых, размещение между буквами в словах маааленьких символов, которые не видно визуально, но машина снова не поймет ваш текст. Например: «кчочрчочвча». В слове «корова» я вставила несколько маленьких букв «ч». Сейчас их видно, но я могу уменьшить их еще в десяток раз. Тогда слово будет уникальным и «антиплагиат» повысится. То есть, текст приобретет новый смысл и не будет помечен системой, как «слизанный».

Но и этот вариант уже мало прокатывает в системах.... Так что - не годится.

Еще один вариант: вместо мелких букв в слова вставляются символы. Я не знаю каким образом мастера умудряются это делать, но, если в тексте включить функцию «непечатаемые знаки» (в ворде), то в середине каждой буковки появятся маленькие кружочки. Если отключить эту функцию - кружочки видны не будут, а слово вновь станет уникальным.

Как я вижу, система, например, антиплагиат.ру уже умеет читать эти кружочки, поэтому такой вариант повышения оригинальности тоже, увы, не помогает...

Одним словом, все подстановки символов, окрашивание их в белый цвет - все «ф топку», то есть, бесполезно.

Последний вариант - поменять слова местами. Поменять местами абзацы. Сразу говорю: не подойдет. Мало того, что у вас получится «котовасия» с логикой построения текста, так еще и предложения будут корявыми. А курсовая - это все-таки научная работа. Нужно писать ее грамотно и красиво. И логично, естественно.

Я пишу работы более 14-и лет. И я точно могу сказать: единственная возможность повысить уникальность курсовой или дипломной - ПИСАТЬ САМОМУ.

Но как? Мы же не научные работники! Откуда же нам взять информацию? Ответ:

  1. Пользуйтесь несколькими источниками.
  2. Налегайте на научные статьи.
  3. Делайте цитаты.
  4. Выносите тексты методик, игры, упражнения в Приложения. Приложения не входят в состав "тела" диплома или курсовой, поэтому в систему для проверки не загружаются.
  5. Описывайте участников исследования. Это сделать очень просто. Вспомните как вели себя участники? И пишите своими словами: "Маша Е. постоянно отвлекалась, рассматривала наглядный материал, ей требовалась постоянная стимулирующая помощь, развитие мотивации...", "участники исследования были напряжены, тревожны, боялись ошибиться. В связи с этим с ними был проведен вводный инструктаж..." В случае, если исследование вами выдумывается (увы, но факт), представьте ваших участников. Как они могли бы себя вести? Чем могли бы отличаться? Вспомните похожих людей из вашей жизни.
  6. Выбирайте тему посложнее, желательно, с инновационным подходом. Поверьте, даже самую сложную, казалось бы, тему написать не так тяжело. База у всех одна. Например, процесс мышления, памяти, развитие речи и т.п. Все это есть в источниках. А вот методы коррекции, формирования - тут уже много новшеств. Почитайте статьи. Впишите какие сейчас есть компьютерные программы, чем они могли бы помочь. Как можно использовать средства наглядности? Что такое интерактивная доска, чем она может помочь? Если педагог или психолог принесет на занятие планшет или ноутбук, чем он может удивить детей или взрослых? Как облегчить свою работу? Пишите ваше личное мнение, не бойтесь! Как вы считаете, что еще можно было бы внести в работу специалиста?

Всем понятно, что в любой дисциплине есть свои корифеи. Например, ни одна работа по логопедии не обходится без хрестоматии под ред. Волковой. Всегда мы цитируем Р.И. Лалаеву, Т.Б. Филичеву, Г.В. Чиркину, А.В. Гвоздева и других авторов. Без них никуда! Но представьте, сколько студентов во всем мире цитировали этих авторов! Сколько книг этих авторов «лежит» в интернете и, соответственно, «свистит» плагиатом! Поэтому - известные и авторитетные источники берем за основу, а остальное - читаем для себя. Например, статьи, методические материалы. Прочитали об одном факте - пишем от себя, что поняли. Для закрепления пишем: «Т.Б. Филичева отмечает, что «.........» [3, c.11]. То есть, делаем точную цитату и ставим сноску. В результате ваш текст будет уникальным, а цитату система так и отметит - цитированием. Если преподаватель будет проверять вашу работу внимательно, он увидит где вы «скачали», а где - «цитировали». Должна заметить печальную вещь... Некоторым современным преподавателям все равно цитата это или «скачка». «Подавай мне 80% оригинальности - и все». Это очень расстраивает. Хотелось бы, чтобы наши научные руководители относились к проверке более внимательно и понимали, что «Антиплагиат» просто бездушная машина-программа, которая не понимает о чем текст и каким путем он был добыт. Поэтому - цитаты смогут вас спасти. Не целиком, но все-таки.

Для студентов педагогических и психологических специальностей важно использовать методики диагностики. Поверьте, в 99% случаев они понизят уникальность вашей работы. Поэтому смело вставляйте их в Приложения. В самом дипломе описывайте методики кратко. Например, "методика включала следующие задания"... И напишите только цель каждого из заданий. Ход обследования и критерии оценки размещайте в Приложении.

Если у вас есть время, попробуйте сделать рерайт. То есть, переписать заплагиаченный текст своими словами. Не бойтесь! Только САМОЕ ГЛАВНОЕ! Перечитайте то, что вы написали, ВСЛУХ!

Многие говорят: я пишу плохо, коряво. Ничего страшного! Раз вы взялись писать сами - справитесь. Запишите свое мнение на диктофон, потом перепишите его. Прочтите. Внесите коррективы. Еще раз прочтите. Ваша подруга смогла бы понять о чем вы говорите? Нет? Перепишите еще попроще. А теперь, ваш друг смог бы понять что вы хотите сказать? Если да, то все в порядке. Вы студент. И, когда преподаватель читает вашу работу, видит, что практическая часть написана вашим языком - это только повысит ценность вашей работы. Вы трудились, вы старались. Это большой плюс. И, опять же, ваш личный текст очень повысит уникальность работы.

Я училась на факультете журналистики (первое образование) и нас учили: всегда перечитывать текст вслух. Очень помогает. Так вы сможете понять красиво ли звучит ваш абзац, удобочитаем ли он.

В заключении об антиплагиате: учтите, что работа на АП проверяется целиком. Ваше спасение - практическая часть. Если вы пишете ее самостоятельно, по результатам наблюдений или исследований - все будет хорошо. Этот текст будет «чистым»,  а общий процент уникальности работы поднимется.

Не получается? Пишите мне, помогу! Если вы собираетесь платить деньги сервисам или сайтам для поднятия оригинальности - то лучше заплатить профессионалу, который напишет вашу работу с нуля. По-моему, так поступать - логично.
Обращайтесь, не стесняйтесь. Консультации - бесплатно.

Важное

Мы Вконтакте

Статьи для психолога

Социально-психологическая помощь семье, воспитывающей ребенка-инвалида по соматическому заболеванию

В современных условиях семья является одним из ос­новных объектов социально-психологической помощи. Это объясняется обострением социальных, психологических, экономических проблем, которые резко увеличивают число обращений за помощью в учреждения системы социальной защиты. Именно поэтому существует необходимость особенного внимания к семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

Статьи для логопеда

Использование элементов обучения грамоте в сложных случаях речевого недоразвития у детей

Коррекция сложных речевых расстройств — наиболее актуальная тема в логопедии. Увеличившееся за последние годы количество детей со сложной структурой дефекта связано с тремя основными группами вредоносных факторов. К первой группе относятся генетические заболевания, нередко приводящие к поражениям не только ЦНС, слуха, зрения, речи, но и ко множественным порокам развития, а также дополнительным заболеваниям почек, печени, нарушению обмена веществ и т.п. 

Подробнее...

Статьи для педагога

Диалоги на Аидовом пороге. Как помочь ребенку пережить горе?

Наша жизнь наполнена разнообразным драматическим опытом, и он не всегда окрашен в радостные, теплые тона. Порой и взрослый, и ребенок сталкиваются с настоящим горем, связанным с потерей близких вследствие болезней, старости, катастроф, аварий, несчастных случаев. Это ситуации, когда вне зависимости от возраста, мы оказываемся на «Аидовом пороге», за которым наши утерянные близкие и через который мы не можем переступить. Взрослые сами испытывают растерянность и замешательство и часто не имеют представления не только о том, как вести себя по отношению к ребенку, потерявшему кого-то из близких, но и о том, каким образом и насколько остро он переживает горе.

Подробнее...

Помогу с написанием любой студенческой работы. Без посредников.Пишите: cola5@ya.ru